Какой толщины нужно нарезать мясо

Какой толщины нужно нарезать мясо

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления мяса в домашних условиях. Это могут быть различные виды стейков, отбивные и другие типы блюд. Для каждого отдельно блюда существуют определенные стандарты подготовки мяса.

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы мясо было правильно разморожено.

Для этого нельзя использовать микроволновку, горячую воду, также нельзя оставлять мясо надолго при комнатной температуре. Максимально правильная технология размораживания – когда мясо находится в вакуумной упаковке и его на час или полтора опускают в обычную холодную воду. В таком случае не нарушается структура волокон, и мясо прожаривается равномерно по всей толщине.

Но самым важным моментом можно считать толщину нарезки мяса для жарки на сковородке. Сегодня в ресторане можно заказать стейк, толщина которого может быть и 10 см.

Обычно идеальной считается толщина одного куста в пределах 3-10 см, но в домашних условиях добиться идеального результата при слишком большой толщине не получится. Здесь нужна и сноровка, и опыт, и профессиональное оборудование.

Дома лучше нарезать куски не более 3,5 см. Они идеально прожарятся на сковороде, не высушатся, и при правильной технологии обработки получатся максимально сочными и мягкими. Существует множество рецептов приготовления мяса в домашних условиях, но начинать свои кулинарные эксперименты стоит с классических рецептов.

Самым идеальным мясом для приготовления на сковородке во все времена оставалась говядина. Она должна быть в меру жирной и постной, при этом толщина выбранного куска, как уже было сказано выше, не должна быть более 3,5 см. Мясо обязательно режется поперек волокон острым ножом так, чтобы удалось получить максимально ровный срез.

Далее мясо нужно посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

После этого можно отправлять его на раскаленную сковородку. Общее время приготовления обычно составляет 10-16 минут – все зависит от величины и толщины куска. На каждую сторону мяса следует уделять не более 2,5 минут, и только после этого нужно его переворачивать.

Первая полоса