На чем лучше готовить – выбираем сковородку

На чем лучше готовить – выбираем сковородку

Выбор сковородки в этом случае – дело первостепенное. ТОП лучших сковородок периодически меняется, появляются какие-то новые производители, но в этом вопросе нужно отталкиваться в выборе сковородки по определенным параметрам:

- какая плита на кухне установлена – газовая, индукционная, электрическая;

- какие блюда чаще всего готовятся хозяйкой – жарится мясо или рыба, овощи, запекаются лазанья, делаются блины, яичница или омлет;

- количество персон, на которых готовится одномоментно еда – на одного/двух, на большую семью.

Так же сковороды делятся на:

- глубокие;

- широкие.

Если выбирать сковороды по весу, то чугунные сковороды самые тяжелые. Их используют для приготовления блюд. Есть сковороды из алюминия со специальным покрытием, они имеют малый вес, быстро прогреваются, и отлично подходят, чтобы быстро разогреть или подогреть какие-то блюда.

Сколько сковородок нужно иметь на кухне

Количество сковородок на кухне диктуется частотой готовки, количеством персон, на которых готовится еда, и что именно вы будете готовить чаще всего.

Для начала лучше выбрать универсальную сковороду. Это будет базовая сковорода, которой вы будете чаще всего пользоваться для готовки, разогрева блюд. Выбирайте сковороду такую, чтобы вам было по силам ее поднимать и манипулировать во время готовки и мойки.

Далее, выбирается сковорода по типу блюда, которое вы чаще всего готовите. Это может быть сковорода под мясо, тушение овощей, приготовление оладушек, блинов, яичницы, омлета и так далее. Не берите слишком большой размер – это не удобно для готовки на двоих.

Отдельно стоит остановиться на толщине металла сковороды. Чем толще металл – тем дольше сковорода прогревается. Но и остывает сковорода из толстого металла существенно дольше. Причем мерить нужно не только толщину стенок сковороды, но и толщину дна.

Если во время готовки вы используете мало масла или вовсе его не используете, то лучше выбирать сковороду с рифленым дном. Такое дно не даст пригорать еде во время готовки.

Если же во время готовки вы активно используете масло, то отлично подходят сковороды с ровным дном.

В любом случае, все современные сковороды имеет специальные антипригарные покрытия. Советуйтесь с продавцами при выборе сковородки.

Первая полоса