Особенности приготовления рыбных котлет

Особенности приготовления рыбных котлет

Каждая хозяйка знает о пользе рыбы для организма, но не всем известны рецепты приготовления рыбных котлет.

В кулинарии имеется несметное количество рецептов из рыбы, которую жарят, запекают и даже превращают в фарш.

Какие особенности приготовления рыбных котлет имеются?

Практически в каждой семье существуют традиции фирменных кулинарных блюд, это может быть рецепт рыбных котлет, но не все хозяйки знают секрет блюда сочного и очень вкусного. Особый подход к приготовлению рыбы заключается в пошаговых действиях повара, которые просты, но нюансов не лишены.

Не зная этого можно начать с изучения известных и уже опробованных рецептов, некоторые из них предлагают использовать:

- свежую рыбу или замороженную в качестве основного ингредиента, предпочтительным считается 1-ый вариант, но главное, чтобы продукт не был испорченным, определить это всегда можно визуально и по запаху;

- рыбу любого сорта, но своей нежностью и сочностью в готовом блюде прославились крупные породы, например треска, если она недостаточно жирна к ней советуют добавить свиное сало в виде фарша, мясо курицы или сливочное масло. Сочности блюда способствует наличие болгарского перца, лука и моркови, а нежности - хлеб, размоченный в молоке;

- рыбное филе, его измельчают на мясорубке с крупной решеткой, формировать отдельные порции проще из охлажденного фарша, смачивая руки водой.

Интересный рецепт рыбных котлет учитывает правильное их поджаривание с использованием панировки и сковороды, что позволит добиться аппетитной корочки, которая сохранит сок внутри. Если котлеты запекать в духовке они будут более полезными и диетическими, не менее хороший вариант готовится на пару, например с использованием мультиварки. На особенности вкуса и время окончательного приготовления рыбного варианта котлет влияют нюансы используемых рецептов, но надо придерживаться советов профессионалов.

Хозяйка даже малоопытная может не ожидать неприятных сюрпризов, если рыбные котлеты приготовить, воспользовавшись приведенными здесь советами.

Первая полоса