Рыба – это один из самых полезных продуктов. Она легко усваивается в организме, насыщает его белками, витаминами, микроэлементами. Для того, чтобы морепродукт сохранил вкусовые, питательные качества, сберег ценность, его нужно уметь правильно приготовить.
Время приготовления любого блюда занимает от 15 минут до 20. В редких случаях пол часа. Небольшое отступление от кулинарных стандартов, и вместо аппетитного блюда получится «странная» безвкусная масса.
Современная рыбная кухня примечательна еще и тем, что рыбу нужно уметь не только правильно приготовить, но и правильно обработать. К примеру:
Варить можно любую рыбу. Но стоит знать, что навага и лещ, карп и корюшка, вкуснее в жареной интерпретации. Перед жаркой, кусочки рыбы подсаливают и обмакивают в панировку.
Приправляют кинзой, лимонным перцем, лавровым листом и оставляют ненадолго. Секретов очень много, всех их перечислить невозможно.
Если есть желание испробовать редкую рыбу, можно отправиться в семейный ресторан. Только там шеф-повара приготовят неподражаемую дораду и сибассу, морской черт и пагру, в таком виде, как того захотят клиенты, приправивши ее разными соусами.
Запланировавши вечер дома, стоит запомнить несколько правил.