Секреты шашлыка из лосося

Одним из лучших рецептов для аэрогриля является домашний шашлык из лосося.  Секрет приготовления действительно вкусного рыбного шашлыка выступает замена лимонного сока гранатовым. Один килограмм лосося промывают в холодной воде, очищают от кожи и костей и рубят порционными кусками.

Складывают рыбу в емкость для маринования, добавляя 1 столовую ложку хмели-сунели, 50 г нарубленной мелко зелени кинзы, белый перец и соль по вкусу. Далее необходимо добавить 2 столовые ложки оливкового масла и стакан гранатового сока. Все еще раз тщательно перемешивается и оставляется для маринования на 2 часа.

Замаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры, смазывают оставшимся маринадом и обжаривают на гриле. Подают с салатом из свежих овощей, маринованным острым перцем, а также соусом наршараб.

Следующий рецепт рассчитан на морского лосося. Маринуется он в соке лимона, а на гарнир предусмотрено ризотто. Итак, для данного рецепта необходимо подготовить, прежде всего, лосось, нарезав филе кубиками примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. Нужны будут и помидоры черри и брюссельская капуста (уже отваренная) в количестве 12 штук.

Для маринада потребуется гораздо большее количество ингредиентов. Итак, это и сок, и натертая цедра 2-х лимонов, и растительное масло, и черный и белый перец, и немного воды (столько же, сколько лимонного сока), и свежий имбирь, а также соль и сахар.

Обратите внимание, что в данном рецепте нежные кубики лосося и овощи на первом этапе нанизываются на деревянные шпажки, а лишь затем кладутся в маринад ориентировочно на 2 часа. Обжаривают шашлычки на гриле либо же на специальных жаровнях или сковородах, чтобы были заметны параллельные полосочки.

Лосось выступает довольно нежной рыбкой, потому, готовя из него шашлыки, не стоит рыбку сильно мять, а также слишком долго мариновать.

Первая полоса