Весенние блюда, как у бабушки

Весенние блюда, как у бабушки

Лето всё ближе, наступает пора дач и отдыха на природе. Проведите это время с близкими, навестите их, поделитесь счастьем и вспомните то, что вас объединяет. Специалисты Russell Hobbs собрали рецепты, которые напомнят о семье, уюте и доме.

Толстые блины 

Для приготовления толстых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся: мука и молоко 300 грамм, 2 яйца, сливочное масло 50 грамм, сахар, соль и разрыхлитель по вкусу. 

Все сухие ингредиенты просеять через сито и добавить к жидким. Смешайте тесто до однородной консистенции и приступайте! Добавьте смесь в кастрюлю с 300 миллилитрами воды и немного проварите. В консистенцию всыпьте сахарный песок по вкусу и 1 столовую ложку лимонного сока. Крахмал растворите холодной водой и вливайте тонкой струйкой, перемешивайте и варите до состояния загустения. Снимите с огня, охладите и влейте апельсиновый сок. 

Подавайте с любимым домашним вареньем, мёдом или простым соусом. Возьмите апельсин, натрите цедру и выжмите сок. Все будут в восторге!

Овощное рагу 

Возьмите кабачок, картофель, морковь, красный сладкий перец, помидор и нарежьте кубиками. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки и обжарьте с маслом. Сперва на среднем огне томите картофель и морковь, далее добавьте перец и помидоры, а потом выложите кабачок. Соблюдайте интервал в 5 минут. Добавьте чеснок, соль, ваши любимые специи и продолжайте томить в течение 20 минут. Длительное томление на невысоких температурах помогает придать рагу особенный вкус, а с этим справится не каждая хозяйка. Для равномерного распределения температуры можно воспользоваться медленноваркой. Медленноварка Compact Home от Russell Hobbs обладает 3 режимами: высокий, низкий и поддержание температуры — управление очень простое. Компактный размер и легкий вес помогает сэкономить место на кухне. Все части, контактирующие с продуктами, безопасны для здоровья и не содержат бисфенол, который может быть опасен для эндокринной, нервной и иммунной системы.

Творожная запеканка 

Рецепт классической творожной запеканки в каждый семье свой. Самый простой способ из детства: творог 500 грамм растереть с сахаром, добавить молоко 50 грамм и перемешать. Добавить манку 100 грамм, 2 яйца, сливочное масло и молоко по 500 грамм. Подождите 40 минут до набухания манки. После готовьте запеканку при 180 С в течение 30 минут. 

Конечно, наши бабушки не знали о такой технике, как блендер, но если вы не любите комочки, то советуем им воспользоваться. Блендер 3-в-1 Matte Black от Russell Hobbs с тремя насадками и двумя режимами скорости для смешивания, взбивания, измельчения, приготовления густых смесей и множества других кулинарных задач. Красивый дизайн дополняется высокой мощностью, надежным корпусом и эргономичностью. Ассимметрично расположенные ребра на кувшине уменьшают «мертвую зону» распределения массы в процессе измельчения. В итоге ингредиенты измельчаются и распределяются равномерно по всему объему чаши.

Дополняйте рецепты вашими семейными фишками, и тогда они станут не только вкусными, но и знакомыми, как из детства.

Первая полоса