Ешь деревенское или что мы знаем про фермерские продукты

Ешь деревенское или что мы знаем про фермерские продукты

Какой бы кризис в стране не был, каким бы коронавирусом не пугали наших граждан, кушать хочется каждый день, а еще лучше – кушать вкусно и с пользой для здоровья.

Ни для кого не секрет, что в больших супермаркетах можно купить все, что нужно для застолья. И вроде бы государство выработало жесткие стандарты контроля за качеством еды на полках в супермаркетах.

Но по сути, государство контролирует лишь формальные признаки: соответствие срока годности, целостность упаковки и еще несколько параметров. А далее отдано все на откуп производителей. Редко кто из крупных компаний производит продукцию по ГОСТу, чаще всего используются ТУ (технические условия), которые призваны чаще всего не улучшать качество продукции, а уменьшать себестоимость.

Фермерские продукты популярны круглый год

Те, кто распробовал фермерские продукты, уже в дальнейшем не смогут не различать качество и разнообразие произведенных продуктов у фермеров и стандартных «безопасных» продуктов в супермаркетах. И лозунг ешь деревенское мы уже видим в интернете в виде агрегатора продукции малых предприятий из разных регионов.

Ведь не секрет, что на полки магазинов фермерам с небольшим оборотом попасть просто не возможно. Супермаркетам нужно заполнять полки регулярно однообразным товаром, чтобы не пустовали. А у фермеров свои проблемы, то картошки много уродилось, то помидоры погубила засуха. То есть стабильно много производить продукты питания круглый год не может ни одно малое фермерское хозяйство.

Вот для таких фермеров и приходит на помощь агрегаторы фермерских продуктов. Фактически, на таком сайте можно сделать собственную виртуальную витрину того, что удалось вырастить или произвести на своем фермерском участке. Да, продукция должна иметь сертификацию качества, да, эта продукция должна быть произведена с участием именно конкретного фермера.

Что производят фермеры?

Фермеры производят то, что могут вырастить в тех климатических условиях и с использованием той техники, какая у них есть. Чаще всего качество фермерской продукции настолько сильно отличается от аналогичных продуктов, продающихся в супермаркетах, что люди с трудом узнают вкусы. Особенно это касается натуральных молочных продуктов – сыр, сметана, молоко, кефир и т.д. Но и фермерские овощи чаще всего сочнее и вкуснее, чем магазинные. Основная проблема фермерских продуктов – небольшие сроки хранения. Ведь у них чаще всего нет ни денег, ни желания применять улучшители вкуса и тут нет специальных добавок, удлиняющих сроки хранения. Так что продукция может быть свежей или ее просто снимают с продажи в агрегаторе.

Хотите есть деревенское? Тогда вам стоит попробовать фермерские продукты.

Супер-продукт
Первая полоса