Кого считают изобретателем первой мясорубки?

Кого считают изобретателем первой мясорубки?

Домашние хозяйки порой не задумывают: кто изобрел бытовую технику, как появилась мясорубка.

Сегодня невозможно обойтись на кухне без современной техники, которая облегчает приготовление еды и ускоряет процесс.

Когда и где появилась первая мясорубка?

Устройство, позволяющее измельчать натуральное мясо, было создано немецким изобретателем Карлом Дрезу еще в XIX веке, но доступным обычным хозяйкам стала несколько позже после усовершенствования механизма. До появления мясорубки при приготовлении котлет продукты подготавливали с помощью специального ножа, форма его предлагалась полукруглой, кроме того имелось 2 ручки.

Добиваясь консистенции фарша, мясо таким способом измельчалось постепенно, правда, перекатывая лезвие из одной стороны в другую, мясная масса получалась довольно грубой. Производством колбасы когда-то занимались, используя машинку, в которой функционировало уже несколько ножей, двигаясь в разные стороны, в течение 40 минут удавалось переработать 25 кг мяса. В качестве другого измельчителя более высокой мощностью отличился крутящийся чан особый конструкции, над которым располагали ножи.

Как совершенствовалась будущая мясорубка?

Знакомясь с историей создания бытовой техники для кухни можно узнать, когда и где появилась первая мясорубка и как она работала. Интересных конструкций, которые должны перерабатывать натуральное мясо изобретатели предлагали немалое количество.

Однажды придумали специальную мельницу, механизм которой напоминал современную мясорубку, она отличалась валом с выступающими штифтами из стали, располагались составляющие внутри цилиндрического корпуса. В движение устройство приводилось рукояткой, похожим образом работал другой вариант прообраза мясорубки, которая предлагала заправлять мясо в воронку, фарш выходил готовым сквозь другой конец корпуса.

Ручная мясорубка современной конструкции продвигает порцию мяса с помощью под имеющийся нож с полукруглыми лезвиями, предложенная технология осуществляет регулирование толщины отдельной нарезки. Такое оборудование обеспечивает приготовление колбас, ветчины и порционного жаркого.

Первая полоса