Лучшая сковородка для дома

Лучшая сковородка для дома

Без сковороды трудно себе представить кухню и большинство рецептов или советов для девушек и женщин так и начинаются - возьмите удобную сковородку. С давних времен она являлась одним из главных инструментов каждой хозяйки.

Ранее все сковородки изготавливались из одного металла и отличались только по размеру. Сегодня сковородки изготавливают из разнообразных материалов, поэтому выбрать лучший для себя вариант бывает не так просто.

Алюминиевая сковородка отличается хорошей теплопроводность ю. В ней можно быстро нагревать еду. Легкая и удобная сковорода. Однако и она имеет свои недостатки. Пища в нем пригорает, они легко деформируются. При жарке в такой сковороде в пищу нельзя добавлять уксусную или лимонную кислоту.

Сковорода с тонким дном не подходит для электрических печей. При выборе сковороды необходимо отдавать предпочтение литому изделию, а не сковородке со штампованным дном. Также не стоит выбирать алюминиевую сковороду с покрытием из тефлона - такая посуда быстро придет в негодность. После покупки в сковороду нужно налить масла и насыпать в него ложку соли. Прокаливать на огне до появления специфического запаха.

Тефлоновая сковорода - ее основное достоинство - антипригарное покрытие. Еда на ней не прилипает, даже если готовится на минимальном количестве жира. Сковорода из тефлона легко чистится и вымывается.

Недостатки - нельзя перегревать посуду более 200 градусов, так как она начинает выделять опасные для здоровья вещества. Также сковороду из тефлона легко поцарапать.  Обращаясь с тефлоновой сковородой нельзя: пользоваться металлическими предметами, ставить горячую сковороду под струю воды, мыть абразивными веществами, использовать жесткую щетку или мочалку.

Сковорода из керамики отличается антипригарными свойствами. Продукты на ней нагреваются равномерно. Ручка у такой сковороды будет всегда холодной, даже если сама сковорода нагреется до 450 градусов. Из недостатков хотелось бы отметить хрупкость. Ее нельзя ставить с огня под воду.

Покупая сковородки, не стоит выбирать продукцию китайского производства. Очень часто такие сковородки не только недолговечны, но и небезопасны для здоровья.

Первая полоса