Оливковое масло: США потребляет подделку

Оливковое масло: США потребляет подделку

Оливковое масло, которое многими считается одним из самых полезных растительных масел, последние годы продолжает набирать популярность у потребителей во всем мире. США, Канада, Россия, Европа - везде фиксируется рост продаж этого продукта. Оливковое масло уже составляет серьезную конкуренцию подсолнечному: на нем жарят, им заправляют салаты и готовят на его основе соусы и заливки.

В рамках нового внутригосударственного исследования диетологов из США было установлено, что большая часть продукции с маркировкой "оливковое масло" имеет мало общего с этим продуктом. Было проверено более 100 видов продукции, и оказалось, что в бутылках находится смесь из разнообразных химических соединений и других масел. Результат для американцев неутешителен: около 50% всего оливкового масла таковым не является. Эрзац-масло не несет в себе никаких полезных свойств, которые присущи настоящему оливковому маслу, а некоторые образцы и вовсе оказались опасными для здоровья.

В бутылки разливают масло рапса, соевое масло, экстракты растений, которые напоминают по своему вкусу и аромату оливковое масло. По сути, речь идет о крупном мошенничестве на американском рынке.

Авторы исследования рекомендуют не экономить при покупке оливкового масла и покупать итальянские, испанские или греческие бренды. Однако не проплачены ли эти рекомендации - большой вопрос...

Первая полоса