Только экологически устойчивое пальмовое масло

Только экологически устойчивое пальмовое масло

Ferrero  на 100% выполнила задачу по переходу на закупки масла плодов пальмы, сертифицированного по стандарту RSPO

Москва, 5.02.2015:  По состоянию на 1 января 2015 года (на год раньше изначально запланированного срока), все пальмовое масло, которое используется при производстве продукции Ferrero, сертифицировано как экоустойчивое и сегрегированное в соответствии со стандартом RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). При этом ответственность Ferrero не ограничивается только сертификацией: в рамках программы Palm Oil Charter (2013 г.) компания поднимает вопросы, направленные  на решение проблемы вырубки лесов и нахождение баланса между различными факторами, такими как сохранение окружающей среды, потребности социума, экономическая целесообразность и жизнеспособность проектов.

С 2005 года компания Ferrero выступает активным членом RSPO - международной организации, деятельность которой направлена на повсеместное использование экоустойчивого пальмового масла. С самого начала Ferrero приняла решение закупать только сегрегированное и сертифицированное по стандарту RSPO пальмовое масло.  Именно сегрегация гарантирует, что сертифицированное  сырье не будет смешиваться с продуктами из несертифицированных источников ни в одном из пунктов логистической цепи.  Кроме того, такая практика позволяет проследить соответствие сырья стандарту устойчивости от плантаций до производственной линии. В связи с этим компания Ferrero приняла и опубликовала план перехода на сертифицированные поставки с указанием четких сроков реализации в рамках активной кооперации со своими поставщиками, нацеленной на реализацию глобальной политики ответственного подхода к закупкам пальмового масла.

В настоящее время все предприятия Ferrero, на которых используется масло плодов пальмы, прошли сертификацию на соответствие стандарту RSPO.

Благодаря таким мерам Группа Ferrero смогла достичь своей цели - использовать в своей продукции только масло плодов пальмы, сертифицированное по стандарту RSPO и полностью соответствующее принципам раздельных поставок.

«В реализации целей по 100% использованию только сегрегированного и сертифицированного пальмового масла, как это определяется стандартом Roundtable on Sustainable Palm Oil, компания Ferrero продемонстрировала эффективный подход к решению проблемы сохранения тропических лесов», - говорит Ричард Холланд (Richard Holland), директор инициативы «Трансформация рынков»  Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Компания Ferrero гордится этим достижением, и наша ответственность не ограничивается только сертификацией: в ноябре 2013 года Группа Ferrero объявила о своем стратегическом партнерстве с некоммерческой организацией TFT (ранее известной как The Forest Trust), представив свою собственную программу Ferrero Palm Oil Charter.  В программе указаны 10 конкретных критериев, которым должны соответствовать плантации; все поставщики компании призваны обеспечить выполнение данных требований. В основе реализации этой программы Ferrero лежат принципы сотрудничества и прозрачности: работы на плантациях ведутся при участии специалистов организации TFT, поставщики активно участвуют в этом процессе посредством конструктивного диалога и четких планов действий, а результаты проделанной работы становятся достоянием общественности благодаря отчетам, которые публикуются каждые шесть месяцев.

Помимо данной конкретной стратегии в области устойчивого производства пальмового масла, компания Ferrero продолжает работу во всех направлениях своей повседневной деятельности, подтверждая принятые обязательства в области устойчивого развития и последовательно реализуя свою систему ценностей, - с упорством, настойчивостью и постоянством.

Первая полоса