Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

Праздники в современном мире стали чем-то будничным, ведь многие из них даже никто не отмечает, считая это ненужной тратой времени. Но есть такой праздник, в праздновании которого себе не в силах отказать истинные любители шоколада. В праздничном календаре наконец-то появился шоколадный праздник!

11 июля в самый разгар лета проводится всемирный день шоколада! Этот праздник пришёл к нам совсем недавно, а именно в 1995 году из Франции и уже обрёл популярность во многих странах Европы. Празднование всемирного дня шоколада не редкость и в России, например в культурной столице нашей родины, в Санкт-Петербурге, 11 июля регулярно проводятся всевозможные мероприятия, связанные с шоколадом.

Праздник шоколада – это прежде всего шум и веселье, поэтому на этот праздник лучше всего пригласить побольше гостей и устроить развлекательные конкурсы, которые поднимут всем настроение. Поедание шоколада на скорость, рисование друг на друге шоколадной глазурью и многие другие конкурсы, где главным действующим лицом будет шоколад. Музыку так же можно подобрать «в тему», благо песен где прямо или косвенно затронут шоколад вполне достаточно.

Нуждается ли шоколад в празднике в свою честь? Определённо да! Ранее шоколад не имел привычного нам вида, а был густым напитком, который назвали «пищей богов» или «черным золотом». Позднее, когда ингредиенты шоколада стали общедоступны, а технология более развитой, шоколад приобрёл привычный нам вид плитки, и стал наиболее доступен для обычного населения. Учитывая широкий ассортимент шоколада с разными добавлениями, трудно представить себе человека, который не нашёл бы себе шоколад по вкусу. Поэтому праздник шоколада должен быть любим если не всеми, то по крайней мере многими.

Есть вопрос?
Первая полоса