Холостяк на кухне

Холостяк на кухне

Если интересует мнение холостяка – то мужчины умеют не только кушать, но и вкусно готовить.

Несмотря на изобилие рецептов приготовления самых элементарных блюд, человек так устроен, что необходим мощный стимул, чтобы он (она) начала делать что-то, что выпадает из общего стиля жизни.

У мужчин, чаще всего, самый сильный стимул – это девушка (женщина). Ради нее мужчина готов часами быть на кухне в качестве повара и посудомойки.

Но в обыденной жизни (читай – без девушки) мужчина себя не балует, довольствуясь тем, что быстро греется или жарится. Это происходит не потому, что мужчина не знает десять рецептов блюд из яиц, а потому что еда готовится «на автомате», по инерции. Ведь получить углеводы и белки надо, а что это будет на тарелке – яичница или стейк из ноги мамонта – не имеет особенного значения. Мужчина, чаще всего, идет по пути наименьшего сопротивления на кухне. Зачем готовить что-то, что можно быстрее съесть в ресторане. Наверное, поэтому в России так прижился бизнес-ланч, что все стали питаться вне дома, так проще, посуду мыть не надо, готовить не надо, освобождается масса времени для других дел и встреч.

Другой момент, когда мужчина готовит для кого-то. Ведь известный факт, что лучшие повара – это мужчины. Это не означает, что в каждом мужчине «дремлет» изысканный повар, это значит, что каждый мужчина способен собрать силу воли в кулак, и произвести хорошее впечатление на девушку. И тогда не имеет значение, что для покупки еды придется вставать на 2 часа раньше обычного, идти (ехать) в магазин, потом стоять у плиты. А до этого продумать, что и как готовится, что из продуктов и посуды есть, а что надо купить.

Эти строки пишутся не для показа превосходства мужчин или женщин, а для того, что мужчины тоже посещают порталы о вкусной и здоровой пище, ищут новые рецепты и готовы экспериментировать, чтобы порадовать своих любимых и значимых людей. Просто должен быть очень веский стимул, чтобы мужчина раскрыл свои таланты дома на кухне. Загонять силой на кухню мужчину не получится (если только не надо подвинуть холодильник или повесить полки).

Помните! Кухня это не каторга и не поля боя. Это место, где могут раскрыться скрытые таланты. Всему свое время.

Если у Вас есть, что добавить к этому - пишите.

Первая полоса