«Бабочки» - учимся готовить плюшки с маком

«Бабочки» - учимся готовить плюшки с маком
Кухня: Россия

Плюшки – это блюдо, которое для многих из нас ассоциируется с детством, с бабушкой и с мультиком о Карлсоне, который невероятно любил это лакомство. И если в свои детские годы плюшки готовили нам наши мамы и бабушки, то теперь пришел черед приготовить это лакомство уже для наших детей. Начнем!

Для того чтобы приготовить вкуснейшие плюшки с маком вам нужно будет взять 250 миллилитров молока, пол килограмма муки, 7-8 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, одну чайную ложку соли. Также заранее приготовьте половину стакана сахара, 8-9 грамм сливочного масла, 20 грамм растительного масла и один пакетик готовой маковой начинки.

Приготовление начните с того, что вы растворите дрожжи и сахар и дадите этой смеси постоять примерно 5 минут. Затем в данную смесь добавьте все остальные ингредиенты, за исключением сливочного масла. Теперь пришел черед вымесить тесто. Делайте это с любовью, ведь так плюшки получатся особенно вкусными. В конце замешивания добавьте в тесто сливочное масло. Если месить тесто для плюшек вы доверите хлебопечке, то масло лучше предварительно не растапливать до жидкого состояния, а размягчить до состояния кашицы. В противном случае хлебопечка сильно разбрызгает масло – проверено на личном опыте. При выборе оборудования лучше купить хлебопечку тефаль.

Затем вам нужно поставить свое тесто в теплое место на 1 час. После того, как тесто поднимется, оно должно быть немного липким и мягким.

Теперь приступайте к разделке теста на отдельные плюшки. При этом учитываете, что готовые изделия будут в два раза больше, чем ваши заготовки.

Для приготовления каждой бабочки раскатайте лепешку, смажьте ее начинкой и сверните в рулет, хорошенько защепив швы. Два конца рулета загните к середине и, перевернув рулетик, надрежьте его с двух сторон.

Печь плюшки нужно 20 минут при температуре в 180 градусов.

Первая полоса