Чернично-персиковый пирог

Чернично-персиковый пирог
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Для теста:
  • мука 1,5 ст. или 200г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 1 шт. (или 2 небольших)
  • молоко 3 ст.л.
Для начинки:
  • персики 400г
  • черника 200г
  • коричневый сахар 3 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки
  • мука 2 ст.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • соль (щепотка)
  • яйцо 1 шт.

Муку, сахар и соль перемешать, добавить  кусочки сливочного масла, растереть полностью.  Добавить смешанные в отдельной миске желток одного яйца и молоко. Перемешать все это миксером в течение 15-20 секунд – тесто получится весьма мягким. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Тем временем разогреть духовку до 350 C градусов, расстелить пергаментную бумагу на противне.

Удалить косточки из персиков, порезать мякоть на дольки в сантиметр толщиной. В отдельной миске перемешать чернику, дольки персиков, 3 ст.л. коричневого сахара, корицу, 2 ст.л. муки и щепотку соли.

Раскатать тесто на большой поверхности, предварительно обсыпав ее мукой. Переложить тесто на противень, разложить начинку, оставляя по краям 4-5см. Края загнуть и обмазать желтком. Начинку и края теста посыпать коричневым сахаром (2 ст.л.)

Запекать 50 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.

Похожие рецепты
Супер-продукт
Первая полоса