Грушевый пирог с сушеными вишнями

Грушевый пирог с сушеными вишнями
Ингредиенты
Для посыпки:
  • мука 1 сорта 1 ст.
  • геркулес 0,5 ст.
  • сахар (можно коричневый) 0,5 ст.
  • соль ¼ ч.л.
  • сливочное масло 100 г
Для начинки:
  • груши 1 кг
  • лимонный сок 1,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • мука 1 сорта 3 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • корица молотая ¼ ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • вишня сушеная ¾ стакана
Для основы
  • мука 1 сорта 1,3 ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • холодная вода 3-4 ст.л.

Приготовить основу: муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и растереть руками. Влить холодную воду и размешать вилкой. Сформируйте из теста диск с гладкими краями, оберните пищевой пленкой и поместите в холод на 2-3 часа.

Тесто поместить в металлическую форму, накрыть фольгой и сначала запекать при 220 С градусах 15 минут, потом фольгу снять, убавить огонь до 190 С градусов и готовить еще 5 – 7 минут.

Приготовить посыпку: смешать муку с геркулесом, солью и сахаром. Добавить масло и растереть.

Приготовить начинку: груши очистить, удалить сердцевины, порезать кубиками в 1 см. Перемешать груши с лимонным соком. В миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавить смесь к грушам и перемешать. Всыпать порезанные сушеные вишни.

Начинку разместить в основе, сверху – посыпка «хлопьями». Выпекать при 180 С градусах около часа или чуть больше. Сверху можно накрыть фольгой.

Пирог может храниться до 2 дней при комнатной температуре.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса