Имбирные пряники в форме мишек

Имбирные пряники в форме мишек
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • сливочное масло 1 ст.
  • коричневый сахар 2/3 ст.
  • черная патока 2/3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • мука 4 ст.
  • корица 1,5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • пищевая сода 3/4 ч.л.
  • гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • шоколад
  • Кондитерский гель(красный)

В небольшой кастрюле соединить сахар, порезанное на кубики масло и патоку. Поставить на средний огонь и держать до растворения сахара. Перелить в пластиковую миску и оставить на 8-10 минут.

Добавить взбитое яйцо и ваниль.  Перемешать муку с корицей, имбирем, содой и гвоздикой. Постепенно добавлять к масляной смеси и взбивать миксером.

Получившееся тесто убрать на пару часов в холодильник.

Вылепить из теста шарики: 8 больших (диаметром около 5 см - туловище мишек), 8 средних (2,5 см - головы), 32 маленьких (чуть больше сантиметра - лапки) и 16 совсем крохотных (меньше сантиметра - ушки). Из шоколада сделать глазки и пуговки.

Выпекать 12-14 минут при 160-170С градусах. Потом охладить и подавать угощение к столу.

Не забывайте, что кулинарные рецепты рождаются из практики. Не бойтесь эксперементировать на кухне, но лучше это делать до прихода гостей.

Приятного апетита!

Вам также могут быть интересны
Первая полоса