Пирожки с рыбной начинкой

Пирожки с рыбной начинкой

Пирожками по определению Википедии выступают блюда, как европейской, так и русской кухни, которые готовят из теста и имеют начинку. Причем пирожки бывают как жареные, так и запеченные.

Именно последний вариант мы и предлагаем вам приготовить. Итак, рецепт пирожков с рыбкой. Примечательно, что для приготовления данного блюда можно брать совершенно любую рыбу, как речную, так и морскую. Все зависит от ваших пристрастий и возможностей. Рыбки понадобится не много, всего около 300 г. Зато остальной список ингредиентов не так уж и мал. Во-первых, это, безусловно, мука – 2 стакана. Во-вторых, сливочное масло – 200 г. В-третьих, необходимыми выступают 3 болгарских перца и такое же количество яиц. Нужным будет и 200 г капусты и пучок (50 г) зеленого лука. Понадобится, безусловно, и столовая ложка растительного масла, перец и соль для вкуса, а также 3 столовые ложки кунжута.

Начинают приготовление пирожков с рыбной начинкой с подготовки овощей Болгарский перец, капусту, зеленый лук моют, очищают, нарезают, как можно мельче. Далее все подготовленные овощи обжариваются на растительном масле до образования слегка золотистого колера. При этом жидкости в начинке быть не должно вовсе, она должна вся выпариться.

Рыба нарезается маленькими кусочками, соединяется с овощами. Солится и перчится.

Мука просеивается в миску, ледяное масло натирается на терке, добавляется 2 взбитых заранее яйца и очень быстро холодными руками замешивается тесто. Тесто раскатывается в прямоугольник и разрезается на одинаковые кусочки удобного для вашего рта размера.

На тесто выкладывают начинку, оставляя  место у краев незаполненным. Тщательно залепливают края. Смазывают готовые пирожки яйцом и посыпают кунжутным семенем.

Противень выстилается пергаментом, на него отправляются пирожки, а выпекают изделия 40 минут при температуре духового шкафа в 180°С.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса