Rosquillas de San Isidro — бублики по-Испански

Rosquillas de San Isidro — бублики по-Испански
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • половина чайной ложечки дрожжей,
  • 1 стопка анисового ликера или настойки,
  • анис,
  • кожура лимона,
  • оливковое масло.

Рецепт rosquillas de San Isidro расчитан примерно на 12 персон

В сковородку наливаем 6 ложек оливкового масла, в подогретое масло помещаем кожуру одного лимона, предварительно с помощью ножа удалив белое волокно, придающее горечь.

Оставить на медленном огне на 10 минут. Вытащить кожуру из масла. Сковороду снять с огня, масло остудить.

На другой сковородке обжарить ложечку аниса, постоянно помешивая, затем обжаренный анис истолочь в ступке до порошкового состояния. Хорошо взбить 3 яйца с сахаром.

Добавить остывшее масло, анис, муку и стопку анисового ликера или настойки. Все замешать до однородной массы, накрыть салфеткой и оставить в холодильнике на 1 час.

Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики, придавить ладонью, сделать посередине отверстие. Разложить на противне так, чтобы колечки не соприкасались. Взбить яйцо, смазать. В нагретую духовку поместить противень и выпекать, пока не подрумянятся.

Рецепт любезно предоставлен личным гидом в Мадриде.

Первая полоса