Шоколадный кекс с ганашем

Шоколадный кекс с ганашем
Ингредиенты
  • 6 яиц;
  • 240 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. миндальной пудры;
  • Щепотка соды, лимонный сок;
  • 80 гр. сахара.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром.
  • Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 мин.

Декор:

Кекс сверху украшается ганашем:
  • 300 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%,
  • 200 гр. сливок 35%;
  • и свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
Первая полоса