Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Кухня: Западная Европа

Каждая девушка или женщина, которая претендует на роль истинной домохозяйки, должна непременно уметь готовить шоколадный пирог. Особенно это актуально для тех дам, мужья которых падки на сладости или же для тех женщин, которые уже успели обзавестись детьми. Да и вообще, что может быть лучше, чем полакомиться чем-то шоколадным?

Научившись готовить наш пирог, останется только приобрести аппарат для шоколада, который каждый день будет радовать вас изумительным напитком. А теперь перейдем к рецепту десерта.

Для того, что приготовить шоколадный пирог, вам понадобится примерно один час времени, а также такие ингредиенты, как сливочное масло комнатной температуры (150 грамм), коричневый сахар (100 грамм, но его количество можно и уменьшить, если вы или ваши домочадцы не любите сладкие пироги), качественный темный шоколад (100 грамм, имеется в виду шоколад, содержание в котором какао – более 75%). Кроме того также вам необходимо подготовить и 50 грамм несладкого какао-порошка, 3 яйца, 160 миллилитров молока, одну четвертую чайной ложки разрыхлителя, 170 грамм муки и щепотку соли.

Отдельно подготовьте ингредиенты, которые потребуются вам для крема, а именно еще 50 грамм сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры) и 100 грамм темного шоколада.

Для начала нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте в него шоколад, какао, сахар и молоко. Снимите смесь с огня и тщательно перемешайте. Остудите смесь, взбейте яйца, добавьте в них соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемещайте тесто.

Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 40 минут. Для приготовления крема на водяной бане растопите шоколад и смешайте его с мягким сливочным маслом. Готовым кремом смажьте пирог.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса