Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Для теста:
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт
  • миндаль или другие орехи 70 г
  • темный шоколад 100 г в тесто и 50 г для украшения
  • мука 50 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • сода
  • гашенная уксусом 1 ч.л.
  • Для коржей:
  • вишневый сок 7-8 ст.л.
Для крема:
  • сметана 25% 500 г
  • сахар 1 стакан
Для начинки:
  • вишня без косточек 750 г

Размягчить масло, добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, тертый шоколад, муку, соду и крахмал. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж остывшим разрезать на три тонких.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Каждый корж полить вишневым соком (или вишневым ликером), смазать кремом, плотно уложить вишни. Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить в холодильнике на 12 часов.

Похожие рецепты
Первая полоса