Лапша с цукини под сливочным соусом

Лапша с цукини под сливочным соусом
Ингредиенты
  • лапша 300 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • 1 цукини, лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • лимонная цедра ½ ч.л. и лимонный сок 1 ч.л.
  • сыр 100 г
  • базилик 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Пока варится лапша обжарить на оливковом масле цукини, порезанный тонкими полосками, лук-шалот и раздавленный, но ненарезанный чеснок. Добавить к овощам сливки, половину тертого сыра, лимонную цедру, четверть чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Тушить после закипания сливок еще полторы минуты на среднем огне, потом огонь убавить и готовить еще 5 минут до загустения соуса. После этого зубчики чеснока удалить, а в соус влить лимонный сок и немного воды, в которой варилась лапша; посолить и поперчить.

Подавая лапшу, полейте ее соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром, базиликом и кедровыми орешками.

Первая полоса