Баклажаны - вкусно и полезно

Баклажаны - вкусно и полезно
Кухня: Россия
Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера - 4 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сметана - 2 стакана;
  • топленое масло - 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа – пучок.

Баклажаны выступают действительно уникальным продуктом, который необыкновенно полезен при многих заболеваниях и в обязательно порядке должен быть в рационе тех, кто обеспокоен своим весом. В наибольшей степени вкусны и полезны те баклажаны, которые отличаются темно-синей, почти черной кожурой, они, как правило, узкие и блестящие, несколько продолговатые и в них немного семян.

Блюда из синеньких очень вкусны и полезны. Данный овощ можно готовить самыми разными способами: их и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и готовят на гриле. Баклажаны активно используются для приготовления салатов и икры. Если же цель – похудение, то стоит воздержаться от обжаренных баклажанов – они прекрасно впитывают жир, в котором готовятся. Заметим также, что обжаренные баклажаны неважно перевариваются в организме, потому лучше отдавать предпочтение такому способу приготовления, как запекание. Все знают, что баклажаны – это огромное количество клетчатки. Потому от данного продукта стоит воздержаться тем, у кого имеется склонность к таким заболеваниям, как гастрит, язва либо расстройство желудка.

Предлагаем рецепт, простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный на основе синеньких. Итак, баклажаны, приготовленные в горшочках.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в горячую воду на четверть часа, дабы ушла горечь. Затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. После этого обваливаем баклажаны в муке, обжариваем до образования золотистой корочки и раскладываем по горшочкам. Добавляем в баклажаны сметану и ставим в духовку на 2/3 часа. Подаем к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью петрушки либо укропа.

Похожие рецепты
Первая полоса