Баклажаны в основном блюде

Баклажаны в основном блюде
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты

  • баклажаны и кабачки среднего размера – по 2 штуки.
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • томаты свежие - 8 шт.;

О том, что баклажаны - кладезь витаминов и минералов знают все. Данный овощ необыкновенно полезен и вкусен, потому и рецептов с его использованием огромное количество. Готовить его - одно удовольствие, особенно если у вас удобная кухня и все необходимое под рукой.  Такие кухни на заказ в московской области можно приобрести по выгодным ценам.

Мы предлагаем использовать баклажаны в основном блюде и приготовить запеканку мясную с баклажанами и кабачками. 

Не лишней в данном рецепте будет и зелень петрушки, и соль, и молотый черный, а также красный перец. Все последние оставляющие добавляются в блюдо исключительно по вкусу.

Все овощи моем, очищаем. Томаты опускаем в кипяток на несколько секунд, вынимаем, очищаем кожицу, разрезаем и удаляем семена. Мелко рубим. Лук мелко нарезаем, пассируем в масле, смешиваем с мясным фаршем, приправляем молотым черным перцем. Добавляем подготовленные помидоры, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью петрушки, вливаем примерно треть стакана холодной воды и еще раз тщательно вымешиваем.

Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной примерно в 1,5 см, обсыпают солью и отправляют под пресс на час-полтора. Горькая жидкость сливается, баклажаны обсушиваются и обжариваются на подсолнечном масле. Кабачки также нарезаются кружочками, солятся, панируются в муке и поджариваются с обеих сторон. На противень либо в глубокую форму, смазанную маслом, укладывают слоями подготовленный фарш и хорошо поджаренные кабачки, затем опять фарш и баклажаны. Последним обязательно должен быть слой мясной. Заключительный штрих – сбрызгивание запеканки маслом. Как вариант может быть использован и белый мучной соус. Выпекают изделие в духовке при 200 – 220 градусах в течение 2/3 часа.

Похожие рецепты
Первая полоса