Бараньи отбивные на косточке с горчичным соусом и укропом

Бараньи отбивные на косточке с горчичным соусом и укропом
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • бараньи отбивные 4 шт. (800-1000 г)
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук-шалот 2 шт.
  • бульон куриный 100 мл
  • белое сухое вино 100 мл
  • горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • укроп свежий 1 ст.л.

Натереть мясо солью и перцем. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить отбивные по 10 минут с каждой стороны. Мясо отложить на тарелку. Обжарить порезанный лук, влить к нему вино и бульон и готовить на среднем огне 4-5 минут. Убавить огонь, добавить горчицу, лимонный сок и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло и полностью растопить его в соусе. Снять с огня, добавить укроп и соль с перцем по вкусу. Мясо подавать, полив приготовленным соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса