Баранина на косточке под шубой из пряных травок

Баранина на косточке под шубой из пряных травок
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

  • ломтики хлеба для тостов – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • сливочное масло – 40 г
  • горчица – 2 чайной ложки
  • бараньи ребрышки – 300 г
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • зеленая фасоль – 300 г
  • лук – 100 г
  • картофель - 400 г
  • бульон – 100 мл
  • красное вино – 50 мл
  • мука – 2 чайной ложки

Если вы хотите порадовать гостей действительно эффектным блюдом попробуйте приготовить баранину на косточке под зеленого цвета шубкой из пряных травок. Гарантируем, что данное великолепное блюдо действительно украсит ваш праздничный стол.

Хлеб, срезав с него предварительно корку, нарезаем небольшими кубиками. Листочки тимьяна и петрушки обрываем и мелко рубим. Подмешиваем к зелени 30 г сливочного размягченного масла и горчицу. Солим и перчим.

Духовой шкаф прогреваем примерно до температуры в 175°С. Подготовленное мясо сначала обжариваем со всех сторон в сковороде в 1 столовой ложке растительного масла. Перекладываем в жаровню. На мясо помещаем зеленую пасту и прижимаем, оборачиваем фольгой. Отправляем мясо запекать в духовой шкаф примерно на 25 – 35 минут.

Зеленую фасоль подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде (не более 10 минут). Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Лук очищаем и нарезаем соломкой, пассируем в столовой ложке сливочного масла и в конце выкладываем к нему фасоль, солим и перчим.

Картофель обжариваем также в столовой ложке, но уже  растительного масла около 10 минут.

Мясо достаем из духовки и нарезаем. Сок от запекания разбавляем бульоном и вином, немного увариваем и загущаем мукой. Мясо поливаем соусом и подаем вместе с овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса