Домашняя украинская колбаса

Домашняя украинская колбаса

Для того чтобы приготовить это традиционное украинское блюдо, вам нужно будет взять 1,3 килограмма свинины, 250 грамм репчатого лука, два метра свиных кишок и 300 грамм сала. Кроме того вам стоит заранее подготовить четыре зубчика чеснока, 50 миллилитров коньяка, молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, тмин и соль.

Первое, что вы должны сделать – это тщательно помыть и почистить кишки для домашней колбасы. Затем нужно замочить их в соленой воде, в которую будет предварительно добавлены и растворены столовая ложка соды и соли. В такой воде кишки пролежать должны не менее получаса.

Затем кишки нужно будет промыть под проточной водой и удалить из них весь жир и всю пленку.

Теперь, под струей воды, необходимо аккуратно вывернуть все кишки наизнанку.

Кишки вновь положите в соленую воду и держите их там, пока будет готовиться фарш.

Сало и мясо разделите на две части. Первую часть нужно будет измельчить при помощи мясорубки, и всыпать в нее на кончике ножа мускатный орех. Также при помощи мясорубки измельчите репчатый лук.

Вторую часть мяса и сала нужно нарезать на максимально мелкие кусочки. Пожарьте измельченный лук на растительном масле и добавьте к ним порезанное мясо и сало. Поджарьте все это так, чтобы корочка не успела образоваться. Выключите огонь и оставьте смесь остывать.

Все специи нужно также измельчить в блендере или мясорубке.

Смешайте все мясо и добавьте к нему соль и специи, а также измельченный чеснок и коньяк. Перемешайте все это и дайте постоять три часа.

Теперь в кишки вам нужно уложить приготовленный фарш. Для этого прекрасно подойдет или же широкая воронка, или же отрезанная от пластиковой бутылки верхушка.

Колбасу уложите в специальный рукав для запекания и отправьте ее в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Первая полоса