Филе лосося с острым соусом

Филе лосося с острым соусом
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • филе лосося без кожи 700-800 г
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • тмин ½ ч.л.
  • красный острый перец ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса:
  • острый красный перец 2 стручка
  • красный винный уксус 2 ст.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • каперсы маринованные 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Острый перец порезать и в течение одной минуты обжарить на сковороде. Протереть его в блендере с чесноком, добавив уксус и горчицу. Не останавливая блендер, постепенно влить оливковое масло. Перелив в миску, смешайте с промытыми и порезанными каперсами, порубленными листьями петрушки, ? ч.л. соли и парой щепоток черного перца.

Филе лосося порезать на 4 части. Смешать сахар, тмин, красный молотый перец, 1,5 ч.л. соли и ? ч.л. черного перца. Пересыпать получившейся смесью филе лосося и оставить на полчаса при комнатной температуре. Обмазав  рыбу и решетку гриля маслом, готовить 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать с соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса