Филе трески под соусом

Филе трески под соусом
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • филе трески 500 г
  • кукурузный крахмал ½ ст.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • куриный бульон (малосоленый) 150 мл
  • соевый соус 1,5 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 4 шт.
  • имбирь рубленый 1
  • 5 ст.л.

В миске смешать 2 ст.л. кукурузного крахмала с рисовым уксусом. Влить куриный бульон, соевый соус и кетчуп. Филе трески порезать на 4 части, натереть солью и перцем. Оставшийся крахмал распределить на разделочной доске или широкой тарелке. Обвалять рыбу и обмакнуть (2-3 сек) в яйцо. Обжарить рыбу на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны и вынуть из сковороды. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный острый перец, зеленый лук и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты. Залить смесью из крахмала, уксуса, бульона, соуса и кетчупа. Довести до кипения и загустения. Убавить огонь, вернуть рыбу в сковороду, покрыть соусом и готовить с приоткрытой крышкой 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса