Горячие блюда из грибов

Горячие блюда из грибов

Горячие блюда можно готовить только из грибов или из их смеси с различными овощами.

Грибы, тушенные с картофелем (или с картофелем и помидорами)

Белые грибы очистить и промыть, нарезать дольками или ломтиками и обжарить с маслом. Картофель нарезать дольками, добавить немного воды и припустить до полуготовности. Лук, нарезанный ломтиками, пассеровать 2-3 минуты. Затем всё соединить, залить сметаной и заправить солью и перцем. Тушить до готовности. Также можно добавить помидоры: на 600 г грибов столько же картофеля, 100 г лука и 300 г помидоров.

Грибы свежие в сметане

В глубокой сковороде обжарить лук с топленым маслом, добавить нарезанные грибы, посыпать солью, перцем и мукой, все перемешать и жарить, помешивая, 15-20 минут. После этого добавить к грибам сметану и довести смесь до кипения. На 600 г грибов 100 г масла, 100 г сметаны, 100 г лука и 1 ст.л. муки.

Опята в кислом соусе

Опята перебрать, зачистить, вымыть и сварить в подсоленной воде, после чего нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить муку и, помешивая, прогреть. После этого муку развести бульоном из-под опят, размешать, добавить грибы, специи, соль, влить белое сухое вино или лимонный сок и кипятить 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью. На 600 г свежих опят 60 г топленого масла, 1-2 ст.л. муки, 100 мл сухого белого вина, соль, перец и гвоздика.

Грибная селянка

Подготовленные грибы нарезать и обжарить с маслом, добавить нарезанный репчатый лук и снова подвергнуть обжарке. Морковь, картофель и репу почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам, долить воды и тушить под крышкой. Через 15-20 минут добавить специи, соль, сметану, порезанные дольками помидоры и тушить еще 10-15 минут. На 400 г грибов 500 г картофеля, 1 морковь, 3 ст.л. топленого масла, 100 г лука, 1 помидор, 50 г репы. Специи: лавровый лист, соль, перец, петрушка и укроп.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса