Готовим шашлычок из сома на веточках из розмарина

Готовим шашлычок из сома на веточках из розмарина
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

  • сом – филе 800 г (2 порции по 400 г);
  • оливковое масло – 40 г;
  • картофельное пюре – 300 г (по 150 г на порцию);
  • репчатый лук фри – 200 г (по 100 г на порцию);
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 4 веточки;
  • эстрагон – 4 г;
  • вино сладкое, десертное - 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • бальзамический уксус - 10 г;
  • обжаренная до золотистого колера в сливочном масле пшеничная мука – 1 ст. ложка.

Все знают, что крупнее сома в наших водоемах рыбу не найти, ведь ее длина может быть и более пяти метров, а масса превышать 350 килограммов. Рыба эта по-настоящему вкусна и любима многими, кто предпочитает мясу рыбу. Попробуйте приготовить шашлык из сома на веточках из розмарина и если до этого вы не любили рыб, то гарантированно станете ее поклонником.

Приготовление шашлыка начинают с подготовки рыбы, которую обтирают солью и хорошо промывают под проточной водой, дабы убить запах тины.

Далее рыба нарезается кубиками (ориентировочно по 2,5 см) и маринуется с добавлением белого перца и соли, эстрагона и сока лимона, а также оливкового масла. Оставляют, как минимум на час.

Палочки розмарина очищают от листочков, оставляя небольшой хвостик. Насаживают на получившиеся шпажки из розмарина рыбные кубики. Обжаривают со всех сторон на сковороде по 2 минуты, затем доводят до готовности (около 5 минут) в духовом шкафу, который разогрет до 200 градусов.

На гарнир к таким шашлыкам идеально подойдет картофельное пюре.

На основе вина марсала готовим соус: на открытом огне выпариваем спирт, добавляем бальзамический уксус и сахарный песок, молотый черный перец и обжаренную до золотистого колера в сливочном масле пшеничную муку. Всё это должно увариться до консистенции жидкой сметаны.

При подаче к столу картофельное пюре украшают луком фри, а соус подают отдельно.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса