Кабачки с ветчиной в пароварке

Кабачки с ветчиной в пароварке
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Приготовление: в пароварке
Ингредиенты
  • 4 кабачка (молодых)
  • 60 мл томатного соуса
  • 35 мл кетчупа
  • 50 г майонеза
  • 160 г копченой ветчины
  • 15 мл кунжутного масла
  • 15 г сушеного укропа

Кабачки хороши в любом виде. А с пикантной добавкой – вдвойне. Предлагаем несложный рецепт стаканчиков из кабачков с простой но вкусной начинкой. Если нет ветчины, то подойдет любая колбаса или сосиски - все что есть в холодильнике.

  1. Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной 3,5 см. С помощью ложки вырезать углубление в каждом из них, оставляя ободок.

  2. В емкости смешать измельченную ветчину, укроп, томатный соус, кетчуп, майонез и кунжутное масло. Положить в углубления немного начинки.

  3. Выложить в пароварку кабачки в один ряд (не забудьте налить в нее воду!), накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Переложить на большую тарелку и подать на стол в теплом виде. По желанию можно полить сметанным соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса