Как приготовить говядину на мангале

Как приготовить говядину на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Килограмм говядины
  • Луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Пол литра кефира
  • Два киви
  • Лимон

Любители шашлыков, у которых есть на даче кирпичный уличный мангал, или те из них, которые ходят с маленьким сборным мангалом в парки, должны узнать, как приготовить говядину на мангале правильно, чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приготовление:

Мясо необходимо разрезать на 6 порционных кусков, слегка отбить и пропитать маринадом.

Для начала нужно взять лимон и разрезать пополам. Одну половинку нужно нарезать на кружочки, а из второй выжать сок. К соку необходимо добавить кефир, киви и лук, предварительно мелко нарезанный. Смесь посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Затем необходимо опустить в маринад мясо и положить сверху дольки лимона. Через несколько часов (чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем вкуснее оно получится) можно уже жарить мясо.

Есть несколько вариантов того, как приготовить говядину на мангале. Можно пожарить её на решетке, а можно на шампурах. В кирпичный уличный мангал нужно добавить угли, раскалить их и поместить над ними мясо. Оно должно около часа томиться на решетке, и во время этого нужно постоянно поливать его оставшимся маринадом и поворачивать, чтобы оно равномерно пропеклось. Подавать приготовленную говядину на мангале с зеленью и овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса