Как приготовить перепелов на мангале

Как приготовить перепелов на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Четыре перепелки весом по 200 грамм
  • Зубчик чеснока
  • Пятьдесят грамм имбиря
  • Чайная ложка меда
  • Морская соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла

Каждый уважающий себя любитель шашлычков должен знать, как приготовить перепелов на мангале. Это очень аппетитное, ароматное и сочное блюдо. Для его приготовления подойдёт любой мангал: и круглый мангал барбекю, и обычный мангал с решеткой для жарки.

Приготовление:

Все любители по-настоящему вкусных блюд знают, как приготовить перепелов на мангале. Теперь этот рецепт будете знать и вы.

Для начала необходимо подготовить имбирь, который послужит незаменимым ингредиентом маринада. Корень имбиря необходимо помыть, очистить и мелко нашинковать, а лучше потереть на мелкой терке. Имбирь нужно смешать с медом и оставить ненадолго.

Птицу нужно промыть, подсушить и отбить, чтобы перепела были более плоскими. Затем нужно почистить чеснок и переложить в миску, туда же добавить смесь имбиря с медом, соль, специи и масло. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности и смазать ими со всех сторон птиц. Теперь перепела должны пару часов постоять в прохладном месте.

Теперь круглый мангал барбекю или любой другой нужно разжечь и раскалить угли. На решетку выкладываются готовые промаринованные птички и помещаются над углями. Жарить перепелов на мангале до образования румяной корочки, подавать с зеленью, овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса