Как запечь рыбу на мангале?

Как запечь рыбу на мангале?
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Рыбка средних размеров (судак, карп, сом, окунь или другая, подобная им рыба)
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу

Те, у кого на дачном участке есть красивый мангал из кирпича, должны знать рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на нём. Ведь не только мясо можно пожарить на углях, нужно знать и как запечь рыбу на мангале, ведь она не менее вкусна, а ещё и полезна. Это блюдо позволяет пофантазировать и поэкспериментировать, ведь сортов рыбы очень много. Можно использовать и окуня, и карпа, или же судака. Выбор велик, а рецепт, описывающий, как запечь рыбу на мангале, универсален.

Приготовление:

Для начала необходимо вымыть и разделать рыбу. Можно порезать её на порционные куски или оставить целой. Далее, нужно замариновать её. Для маринада необходимо смешать в миске растительное или оливковое масло, сок, отжатый из одного лимона, посолить и поперчить по вкусу. В полученную смесь нужно опустить рыбу и дать ей настояться в течение двадцати минут.

По истечении срока рыбку можно доставать и выкладывать на решетку мангала из кирпича (к слову, мангал может быть любой, главное, чтобы имелась решётка для запекания). На разогретых углях рыба готовится до образования аппетитной корочки. Подавать готовое блюдо следует со свежими овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса