Камбала или палтус с соусом из помидоров и грибов

Камбала или палтус с соусом из помидоров и грибов
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1 кг рыбы
  • 2 лавровых листа
  • соль.
Для соуса:
  • 10 свежих грибов (шампиньонов, а еще лучше белых)
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана бульона
  • соль
  • зелень петрушки или укропа.

Так же можно приготовить зубатку, крупного карпа, сазана, треску. Удобно использовать готовое филе, и в этом случае размораживать его не надо.

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить лавровый лист и соль. Отварить до готовности (снять пену в начале кипения) при слабом нагреве, не допуская разваривания рыбы.

Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить соль, сливочное масло и тушить на слабом огне под крышкой.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, после чего нарезать их, удалив зерна.

Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле, добавить помидоры и посыпать мукой. Добавить тушеные грибы и перемешать. Влить процеженный бульон и слегка прогреть.

Выложить рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Похожие рецепты
Супер-продукт
Первая полоса