Карри из индейки

Карри из индейки
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • примерно 500-600 г грудинки
  • нарезанной полосками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 толченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 толченных Чили
  • 4 томата
  • 1 желтый сладкий перец
  • нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. зелени кинзы
  • соль.
для смеси пряностей:
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян тмина
  • семена из 12 зерен кардамона
  • 2 измельченных лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. карри и 1 ч.л. чили.

На сильном огне обжариваем на сухой сковородке семена кориандра. Высыпаем семена остальных пряностей и лавровый лист.  Постоянно помешивая, обжариваем еще 1 минуту. Перекладываем жаренные семена в миску, растолочь и смешать с остальными специями и солью.

На сковороде греем масло, кладем чеснок, имбирь и жарим 2 минуты. Добавляем лук, жарим еще 5 минут. Всыпаем смесь пряностей и жарим еще 2 минуты.

Кусочки индейки кладем на сковородку в эту смесь и обжариваем со всех сторон.

Вливаем 3 ст.л. горячей воды, добавляем чили, томаты, зелень, сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

Похожие рецепты
Супер-продукт
Первая полоса