Киш весенний

Киш весенний
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 200 гр размягченного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка гашенной соды
  • 5 столовых ложек воды
Начинка:
  • 2 стебля лука порея
  • 500 г шпината или щавеля
  • 1 кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г болгарского перца
Заливка:
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 100 гр сыра
  • соль

Легкий в приготовлении и очень вкусный открытый пирог приятно удивит домочадцев. Всевозможные вариации начинок делают этот пирог настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, которые любят творить на кухне.

Размягчить масло, добавить муку, соль и сахар, затем добавить соду, воду и яйцо. Вымесить тесто и оставить на 10 минут.

За это время подготовить начинку для пирога:

Лук нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – тонкой соломкой. Обжарить до готовности, пока перец не станет мягче на вкус. Шпинат вымыть и нарвать крупными кусками, лучше не резать ножом, это может повредить нежные листки. Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок слить. На сковороде слегка обжарить кабачки, присыпав панировочными сухарями. Аккуратно смешать все ингредиенты вместе, добавить тонко порезанный чеснок и посолить.

Теперь время заливки: смешать сливки, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр.

На круглую форму, смазанную маслом, выложить тесто, аккуратно распределить по кроям, сверху выложить начинку и полить заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Когда пирог испечется, дать немного остыть в духовке, затем выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса