Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом

Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • полосочек копченого бекона
  • 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
  • 90мл рапсового масла
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
  • Щепотка перца
  • 1 нарезанный редис
  • Небольшая горсть кориандра

Для дымчато-коричневого соуса понадобится:

  • 1 сливовидный нарезанный помидор
  • 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 1 столовая ложка меда всмятку
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 0,5 чайной ложки коричневого сахара

TABASCO® Чипотле Перечный Соус соус привносит реалистичный дымчатый аромат в коричневый соус, а в сочетании с помидорами и медом он привносит в классический британский завтрак по-настоящему вкусное мексиканское настроение.

Приготовление:

  1. Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
  2. Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
  3. Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
  4. Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
  5. При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса