Мозги жареные

Мозги жареные
Порций: 4
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
  • 500 - 700 г. мозгов,
  • 1 - 2 ст. л. уксуса,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин перца,
  • 1 -2 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа для украшения
  1. Мозги замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего очистить от плёнки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1-2ст л уксуса, соль, перец, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца.

  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить 25-30 мин.

  3. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть, затем каждую половину разрезать на 2 части, посыпать, солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

  4. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Можно подать на гарнир зелёный горошек.

Похожие рецепты
Первая полоса