Мясной домашний хлеб

Мясной домашний хлеб
Кухня: Россия

Это блюдо, в первую очередь, хорошо тем, что одинаково уместно оно будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе. Кроме того, с его помощью вам удастся накормить даже ораву голодных гостей-мужчин, ведь оно невероятно питательное, да еще и очень вкусное.

Для того чтобы его приготовить вам потребуется взять килограмм свинины (лучше, чтобы она была нежирной), килограмм легкого (можно заменить ливером), три столовые ложки сухого молока и 150 грамм сыра (вполне можно использовать и колбасный сыр). Кроме того для приготовления домашнего мясного хлеба вам потребуются три столовых ложки картофельного крахмала, два яйца, пять зубчиков чеснока, те специи, которые вы любите, пол стакана молока или кипяченой воды (чтобы разводить крахмал) и сам крахмал.

Возьмите достаточно емкую посуду и пропустите в нее мясо через мясорубку с достаточно крупными отверстиями. Легкое нужно отварить и также пропустить через мясорубку.

Сыр нужно нарезать мелкими кубиками. Измельчите чеснок (в блендере или же через мясорубку). Перемешайте все, хорошо поперчите, посолите и добавьте яйца, сухое молоко и молоко (воду), смешанное с крахмалом. Все это нужно очень аккуратно перемешать вместе с мясом деревянной лопаткой.

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Затем намочите руки и сформируйте из мясной массы хлеб. Печь этот хлеб на подготовленном противне нужно в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Если верх хлеба слишком уж зарумянится, то его нужно будет накрыть пекарской бумагой или фольгой.

По проишествие полутора часов нужно будет достать хлеб и смазать его поверхность взбитым белком. Затем вновь положите хлеб в духовку еще на полчаса.

Хранить хлеб нужно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса