Оладушки из кабачков печеные в духовке

Оладушки из кабачков печеные в духовке

Немногие знают, что кабачки прямые родственники тыквы. Зато все прекрасно представляют, как выглядят данные овощи. При этом не многие знают, что плоды продолговатой формы могут быть, как зелёными и жёлтыми, так и чёрными, и белыми.

Кабачок выступает многолетним растением, однако в наших краях его выращивают, как однолетник.

Популярность кабачка в рационе многих представительниц прекрасной половины человечества объясняется его калорийностью — 27 ккал. Также данный овощ способен прекрасно удовлетворять потребности организма и в витаминах, и в минералах. Лучшими вкусовыми качествами характеризуются молодые кабачки, которые при этом и исключительно усваиваются. Приветствуется данный овощ и в меню детском, и в рационе питания больных, которые идут на поправку, а также рекомендуемы для людей, которые страдают от проблем с пищеварением.

Попробуем приготовить диетическое блюдо, а именно оладушки из кабачков, запеченные в духовке. Необходимыми ингредиентами для данного блюда выступают два крупных цуккини, небольшая красная луковка, половина стакана муки, перец и соль по вкусу, яйцо и 2-3 столовые ложки молока.

Приготовление целесообразно начинать с включения духовки. Пока она разогревается до температуры в 220 градусов необходимо натереть на терке цуккини и лук. Полученную массу выкладывают в чистое кухонное полотенце и тщательно отжимают лишний образовавшийся сок. Смесь цуккини и лука перекладывают в миску и добавляют муку и соль, перец и молоко, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешивают.

Далее на противень, хорошо смазанный маслом, выкладывают небольшие порции теста для запекания. Выпекать оладушки стоит 1/3 часа, но все зависит от величины оладьей. Далее противень достают из духовки, быстро переворачивают оладьи и готовят их еще 7 минут до образования золотисто-коричневой корочки с каждой из сторон. Подают такие оладушки с чесночным майонезом либо любым иным соусом.

Похожие рецепты
Первая полоса