Овощи на мангале

Овощи на мангале
Порций: 10
Время приготовления: 150 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Две столовых ложки свежей петрушки, мелко нашинкованной (или чайная ложка сухой петрушки)
  • Две столовых ложки измельченного орегано (или чайная ложка сухого орегано)
  • Две столовых ложкисвежего измельченного базилика (или чайная ложка сухого базилика)
  • Столовая ложка уксуса бальзамического
  • Чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки молотого черного перца
  • Шесть измельченных зубчиков чеснока
  • Крупнонарезанный красный лук
  • Восемнадцать стрелок спаржи
  • Двенадцать шампиньонов со срезанными ножками
  • Крупный баклажан
  • Сладкий перец (красный)
  • Сладкий перец (желтый)

Существует огромное количество разнообразных рецептов, объясняющих, как легко и вкусно приготовить овощи на мангале. Фото и видео с подробными объяснениями приготовления можно найти в интернете. Вариантов много, и во всех случаях овощи на мангале получаются вкусными, ароматными и ничем не уступающими мясному шашлыку, или отлично его дополняющими. Чтобы приготовить овощи на мангале можно купить мангал раскладной, одноразовый или любой другой. Овощи на мангале по этому рецепту готовятся два с половиной часа.

Приготовление:

Ингредиентов много, но приготовление не отличается сложностью. По данному рецепту овощи на мангале готовятся 2 с половиной часа (учитывая два часа мариновки овощей).

Баклажан необходимо порезать на кружочки по полсантиметра в толщину. Красный и желтый перец разрезать на крупные куски. В любую емкость или в обычный пакет необходимо добавить масло, петрушку, орегано, чеснок, базилик, а также соль, перец и уксус. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем надо поместить в полученный маринад грибы, лук, баклажаны, спаржу и оба перца и закрыть емкость крышкой или завязать пакет. Овощную смесь необходимо держать не менее двух часов в прохладном месте.

Теперь можно жарить овощи. Нужно купить мангал, раскладной, одноразовый или стандартный - не имеет значения. Главное, чтобы жар в нем был хороший. На решетку нужно поместить овощи и выложить их над углями на 10 минут. Затем можно подавать их к столу.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса