Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • цыпленок 1 шт (1,5 кг)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 2 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • бульон куриный 50 мл
  • сметана 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить паприкаш из курицы, необходимо разделить цыпленка на 8 частей, не снимая кожи. Далее мелко порубленный чеснок смешать со сливочным маслом. При помощи кончиков пальцев промазать цыпленка между кожей и мясом смесью масла с чесноком.

В небольшой кастрюле смешайте порезанный лук с паприкой, солью и 50 мл воды. Поместить в кастрюлю цыпленка и готовить сначала 10 минут при 240 С градусах и еще 30 минут при 190 С градусах. Грудки можно вынуть чуть раньше.

После приготовления мяса его можно разделить на более мелкие и удалить косточки.

Из кастрюли слить жир, вместо которого добавить куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить сметану и хорошо размешать, ослабив пламя.

Куриный паприкаш подавать под луково-сметанным соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса