Паста а ла Путтанеска

Паста а ла Путтанеска
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • белое вино 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 шт.
  • цедра апельсиновая 1 ч.л.
  • душица (орегано) ½ ч.л.
  • перец красный острый ¼ ч.л.
  • соль
  • помидоры 700 г
  • маслины без косточек 50 г
  • каперсы маринованные 2 ст. л.
  • макаронные изделия крупными перышками 200 г
  • креветки 300 г (дополнительно)
  • анчоусы (консервированные в масле) 4 шт. (дополнительно)
  • сыр овечий пекорино романо 50 г
  • петрушка свежая

В широкой неглубокой сковороде нагреть масло, обжарить мелко порубленный чеснок в течение 2-3 минут. Добавить порезанную луковицу, апельсиновую цедру, душицу, перец и готовить на слабом огне еще 5-6 минут. Влить вино, прибавить огня и тушить 2-3 минуты (вино должно почти полностью выкипеть). Добавить мелко порезанные (желательно очищенные) помидоры (мякоть и сок не удалять), порезанные на 4 части маслины и каперсы, промытые от рассола. Довести соус до кипения на среднем огне, убавить пламя и томить до загустения около 20 минут. По желанию за 4-5 минут до готовности опустить в соус очищенные креветки (среднего размера) и тонко порезанные анчоусы (на время их приготовления огонь прибавить). При необходимости добавить еще перца, посолить.

Отварить перышки в подсоленной воде, степень готовности – аль денте. Слить воду.  Добавить пасту в сковороду с заправкой, перемешать. Перед подачей (4 порции) посыпать тертым сыром и порубленными листьями петрушки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса