Паста с фенхельным сливочным соусом

Паста с фенхельным сливочным соусом
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • макаронные изделия (рожки, итальянские ригатони)
  • соль
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • фенхель ½ луковицы
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки жирные 200 мл
  • куриный бульон 150 мл
  • помидоры 200 г (можно взять сушеных 100 г)
  • красный острый перей 2 щепотки
  • анисовая настойка 1 ст.л.

В разогретой с оливковым маслом глубокой сковороде или сотейнике обжарить порезанный фенхель и крупно порубленный чеснок в течение 5 минут. Добавить 100 мл воды, сливки, куриный бульон, крупно порезанные помидоры (если используются сушеные помидоры, то влить еще 50 мл воды), перец и чайную ложку соли.

Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут. После истечения этого времени снять с огня, влить анисовую настойку, немного охладить и перемешать все в блендере до состояния пюре. При необходимости добавить больше соли и перца. Готовое пюре подогреть на чистой сковороде.

Отварить рожки или ригатони до состояния al dente (снять с огня за 1-2 минуты до полной готовности), слить воду, засыпать в сковороду с соусом и готовить 1-2 минуту на среднем огне, перемешивая. Подавать пасту с соусом немедленно, в горячем состоянии.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса