Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • яйца куриные – для теста 3 шт
  • для начинки 10 шт.
  • вода – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2
  • 5-3 стакана
  • грибы сушеные –300 г
  • лук репчатый – 5 шт
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло – 0
  • 5 стакана

Многие в наше время полностью отказались от употребления мяса. Однако побаловать себя когда-то любимыми пельмешками все же хочется. В данном случае стоит попробовать приготовить пельмени с начинкой из сушеных грибов и яиц.

Готовить начинают с вечера предыдущего дня. Сушеные грибы необходимо залить кипятком, несколько притопить в нем и оставить до утра. Утром хорошо промываем грибочки, режем мелкими кубиками. В это же время отвариваются яйца (10 штук) и остужаются. Лук мелко режется и поджаривается на сковородке до золотистого колера. Сразу же после этого на сковородку отправляются специи и грибочки. Данная смесь должна обжариться до полной готовности. При этом важно следить, чтобы лук не подгорел. Далее грибной фарш необходим остудить. Яйца измельчаем мелкими кубиками и подмешиваем к грибному фаршу. Не забудьте подсолить фарш.

Приступаем к подготовке теста. Для этого во взбитые слегка яйца добавляем воду. Постепенно подсыпая муку, замешиваем достаточно тугое тесто. Заметим, что сразу приступать к лепке пельменей не рекомендуют, стоит тесту дать время для отдыха.

Пельмени можно лепить, как с помощью пельменницы, так и руками. Однако лучшим способом выступает, безусловно, последний, т.к. начинка крупновата.

Отваривают пельмени с начинкой из грибов и яиц в кипящей воде вместе с лавровым листом, перцем и солью. Можно прибавить и любые любимые специи.

Подают пельмени с грибочками и яйцами традиционно, со сметанкой.

Похожие рецепты
Первая полоса