Пирог с луком-пореем и беконом

Пирог с луком-пореем и беконом
Ингредиенты
Для теста:
  • 180 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки холодной воды
  • соль
Для начинки:
  • 600 гр лука-порея
  • 150 гр бекона
  • 1 стакан сливок
  • 3 яйца
  • 80 гр тертого сыра
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • тмин
  • мускатный орех
  • соль и перец

Замесить тесто из ингредиентов, скатать шар и поставить на 30 минут. Раскатать тесто скалкой, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму на 15 минут в морозилку.

Помыть лук-порей, порезать тонкими кружками. В разогретое на сковородке сливочное масло выложить порезанный полосками бекон и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить лук-порей и обжаривать еще 8 минут. В конце добавить мускатный орех, тмин, соль и перец по вкусу.

В миске взбить яйца с сыром и сливками.

Достать форму с тестом, выложить массу с луком-пореем и залить смесью со взбитым яйцом.

Запекать около 45 минут пока пирог не подрумянится. Остудить и нарезать.

Похожие рецепты
Первая полоса