Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски

Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • осьминог 1 шт.
  • крупная соль
  • лавровый лист
  • лук 1 шт
  • винная пробка
  • красный перец
  • оливковое масло

Кулинарный портал FoodEstet.ru любезно благодарит Галину из Мадрида за рецепт и статью.

В кипящую воду с небольшим количеством соли, лавровым листом (можно добавить луковицу и, внимание! - винную пробку) опускаем осьминога и через пару секунд вытаскиваем и так три раза, чтобы не лопнула кожица осьминога. В зависимости от размера варим 25-30 мин. Если осьминог пожилой, то часа мало. Остужаем в той же воде, вынимаем, специальными ножницами разрезаем на ровные кусочки и посыпаем  крупной солью, красным перцем, добавляем несколько капель оливкового масла. На оливковом масле не экономить! Обычно все это подается на специальной  деревянной тарелочке, можно добавить сваренный в мундире картофель, нарезанный кружочками, сверху - осьминог.

Похожие рецепты
Первая полоса